性罪行定罪紀錄查核

性罪行定罪紀錄查核機制自二零一一年十二月一日起推行。

如欲遞交新申請或續延申請,請你在預約時間至少一個工作天前網上預約系統 或 致電自動電話查詢系統 (3660 7499) 辦理預約。未經預約的申請恕不受理

因應新型冠狀病毒疫情或熱帶氣旋警告信號或暴雨警告信號發出時的特別安排,請按此

請在你的裝置下載表格及最新版本的Adobe Acrobat Reader 以瀏覽及填寫表格(以下列有*的位置)。


最新消息

全新免費公眾無線熱點 Wi-Fi 已經推出!

持有即日「性罪行定罪紀錄查核」有效預約的申請人,可以於辦事處輸入其預約編號,以連接到 60 分鐘的免費 Wi-Fi 網絡!

《2021年刑事罪行(修訂)條例草案》在2021年10月8日生效。性罪行定罪紀錄查核機制所涵蓋指明列表中的性罪行已新增兩項罪行,分別為第159AAB條「窺淫」第159AAC條 「非法拍攝或觀察私密部位」

如欲遞交新申請,你須出示僱主證明書,以證明你可能會受聘從事與兒童或精神上無行為能力人士有關的工作。僱主證明書須按照本處的範本發出,並由公司主管簽署及蓋上公司印章。辦理續延申請則無須出示僱主證明書。

申請人可選擇透過短訊或電子郵件的方式收到即時通知,以得悉其查核結果已上載到自動電話查詢系統 (電話:3660 7499) 以供查核。要使用這項免費的附加服務,申請人只需在申請表* 上選擇「啟用提示訊息」即可。

建議以八達通卡付款。請預先為八達通卡充值。本辦事處不會提供八達通卡充值服務。

  • 新申請費用 : 每人港幣 105 元正
  • 續延申請費用 : 每人港幣 70 元正