熱帶氣旋警告信號及暴雨警告信號發出時的安排

八號或以上熱帶氣旋警告信號

如八號或以上熱帶氣旋警告信號在辦公時間外發出,性罪行定罪紀錄查核辦事處在警告信號生效期間會暫停提供服務。

如八號或以上熱帶氣旋警告信號在辦公時間內發出,辦事處會照常提供一切服務,直至辦事處內所有已預約的申請人已獲提供服務為止。

在一般情況下,辦事處所有服務會在八號熱帶氣旋警告信號除下後的2小時內恢復正常。但上述警告信號如在辦公時間結束前2小時內除下或取消,辦事處當日便不會提供服務。


黑色暴雨警告信號

如上述警告信號在辦公時間外發出,本辦事處在警告信號生效期間的所有服務均會暫停。如上述警告信號在稍後時間取消,辦事處便會如八號或以上熱帶氣旋警告信號取消後的安排恢復正常服務。

如上述警告信號在辦公時間內發出,本辦事處會照常提供一切服務。


原已預約而受暫停服務影響的申請

因上述原因導致辦事處暫停服務,而無法於預約當日辦理申請的申請人,可於本辦事處恢復辦公後緊接着的7個工作天內之辦公時間,帶同申請所需文件及費用親身前來本辦事處辦理查核。本辦事處將以「特別申請」的安排替受影響的申請人處理其查核。


請注意:

  1. 本辦事處職員會根據受影響當日之預約紀錄確認受影響申請人的身份,故此申請人如欲於隨後7個工作天內以「特別申請」的安排辦理申請,則不應修改或取消原來的預約。倘若申請人取消或修改受影響當日的預約,職員會因為無法從原來的預約記錄中核實申請人的身份而會拒絕接受其「特別申請」。
  2. 受影響的申請人只要沒有修改或取消其原來預約記錄,將自動按上述安排獲特別處理,申請人無需再行特地致電本辦事處確認上述安排。
  3. 受暫停服務影響之後的7個工作天內,因為辦事處職員需要額外處理上述之「特別申請」,故此申請人的輪候時間可能會較長,請申請人體諒及耐心忍讓。
  4. 有關申請人若不能於7個工作天內前來辦理申請手續,為其設立的「特別申請」安排將被取消,他亦必需重新預約。